Thursday, 13 October 2016

স্পাইসি ফুলকপি টেম্পুরা




উপকরণ

ফুলকপি একটি, কর্নফ্লাওয়ার তিন ভাগের এক ভাগ কাপ, ময়দা দুই টেবিল চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পাপরিকা আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, কারি পাউডার আধা চা-চামচ, নারকেল কোরানো দুই টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, জলপাই তেল দুই টেবিল চামচ, চিলি সস দুই টেবিল চামচ, টমেটো কেচাপ দুই টেবিল চামচ, পুদিনা পাতার কুচি তিন ভাগের এক ভাগ কাপ।


প্রণালি

প্রথমে ফুলকপি ছোট টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার কপির টুকরাগুলো ডুবপানিতে পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। এতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, মরিচের গুঁড়া, পাপরিকা, গোলমরিচের গুঁড়া, কারি পাউডার, জলপাই তেল, লবণ মাখিয়ে একটি বেকিং ট্রেতে ছড়িয়ে দিয়ে বেক করুন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫ মিনিট। এরপর ওভেন থেকে বের করে চিলি সস, টমেটো কেচাপ, পুদিনা পাতার কুচি নারকেলের কুচি মাখিয়ে আবার ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে বেক করুন ২০ মিনিট। হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্পাইসি ফুলকপি টেম্পুরা।


সংগৃহীত 
প্রথম আলো


No comments:

Post a Comment