উপকরণ: 
মুরগির বুকের
মাংস দুই টুকরা, আদার
রস এক চা-চামচ,
রসুনের রস এক চা-চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ,
পাপরিকা আধা চা-চামচ,
লাল মরিচের গুঁড়া সিকি
চা-চামচ, ডিম একটি,
ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, বরফঠান্ডা পানি সিকি কাপ,
ব্রেড ক্রাম্ব পরিমাণমতো, তেল ভাজার
জন্য, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: 
প্রথমে মুরগির
টুকরাগুলো পাতলা করে কেটে
নিতে হবে। ধুয়ে সম্ভব
হলে হাতুড়ি দিয়ে একটু
ছেঁচে নিয়ে আদা-রসুনের
রস ও অল্প গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে
রাখুন। অন্য একটি বাটিতে
ঠান্ডা পানির সঙ্গে ডিম ফাটিয়ে
ব্রেড ক্রাম্ব ও তেল বাদে
সব উপকরণ মিশিয়ে নিন।
এবার এই মিশ্রণে একটি
করে মুরগির পিস ডুবিয়ে
ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে গরম তেলে
ভেজে তুলুন। সস বা চাটনি
দিয়ে পরিবেশন করুন।
সংগৃহীত : প্রথম আলো

 
No comments:
Post a Comment