Thursday, 13 October 2016

চিকেন টেম্পুরা




উপকরণ

মুরগির বুকের মাংস দুই টুকরা, আদার রস এক চা-চামচ, রসুনের রস এক চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ, পাপরিকা আধা চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া সিকি চা-চামচ, ডিম একটি, ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, বরফঠান্ডা পানি সিকি কাপ, ব্রেড ক্রাম্ব পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি

প্রথমে মুরগির টুকরাগুলো পাতলা করে কেটে নিতে হবে। ধুয়ে সম্ভব হলে হাতুড়ি দিয়ে একটু ছেঁচে নিয়ে আদা-রসুনের রস অল্প গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। অন্য একটি বাটিতে ঠান্ডা পানির সঙ্গে ডিম ফাটিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব তেল বাদে সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণে একটি করে মুরগির পিস ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে গরম তেলে ভেজে তুলুন। সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।


সংগৃহীত 
প্রথম আলো


No comments:

Post a Comment