উপকরণ:
চিংড়ি ১০টি, আদা গুঁড়া সিকি চা-চামচ, রসুন গুঁড়া সিকি চা-চামচ, ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি:
প্রথমে চিংড়িগুলোর লেজের দিকটা রেখে মাথা ও বাকি খোলস ফেলে ধুয়ে নিন। আদা ও রসুনের গুঁড়া মাখিয়ে রাখুন। অন্যদিকে টেম্পুরার মিশ্রণ তৈরি করুন। ডিম ফেটে সঙ্গে ঠান্ডা পানি দিন। এরপর তেল ও ব্রেড ক্রাম্ব বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। এবার একটি একটি করে টেম্পুরা ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মচমচে মজাদার প্রন টেম্পুরা।
সংগৃহীত : প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment