উপকরণ:
আলু একটি (বড়), গাজর একটি, ক্যাপসিকাম একটি, বেগুন একটি, টেম্পুরা ব্যাটারের জন্য ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, ডিম একটি, লবণ স্বাদমতো, লাল মরিচের গুঁড়া চার ভাগের এক চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া চার ভাগের এক চা-চামচ, বরফ-ঠান্ডা পানি চার ভাগের এক ভাগ কাপ বা কিছু বেশি, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি:
প্রথমে সবজিগুলো লম্বা আঙুলের মতো আকারে কেটে নিন। এবার এগুলো ধুয়ে পানি ভালোমতো ঝরিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিলিয়ে টেম্পুরা ব্যাটার তৈরি করুন। এবার সবজির স্টিকগুলো একটি একটি করে মিশ্রণে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলুন। সস বা যেকোনো চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
সংগৃহীত : প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment