উপকরণ: 
জিরা আধা চা-চামচ,
তেজপাতা ২-৩টি, শুকনা
মরিচ ৫-৬টি, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
টমেটোবাটা বা টমেটো সস ২ টেবিল
চামচ, কাজুবাদাম ১০-১২টি,
কিশমিশ ১০-১২টি, হলুদ
গুঁড়া আধা চা-চামচ,
লবণ দেড় চা-চামচ,
তেল আধা কাপ, ঘি ১ টেবিল
চামচ, আলু আগে থেকে
সেদ্ধ করা ৫০০ গ্রাম,
চিনি ১ টেবিল চামচ
ও গরম মশলার গুঁড়া
১ চা-চামচ।
প্রণালি: 
কড়াইতে প্রথমে
তেল দিতে হবে। তেল একটু
গরম হয়ে এলে তাতে
তেজপাতা, জিরা, শুকনা মরিচ
দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে তাতে আদাবাটা, টমেটোর সস, হলুদ ও লবণ দিয়ে
সেদ্ধ আলু এবং একে একে চিনি,
কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচা মরিচ,
গরম মশলার গুঁড়া ও ঘি দিয়ে
অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট
ভাপে রেখে অন্য পাত্রে
ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।
সংগৃহীত : প্রথম আলো

 
No comments:
Post a Comment