Thursday, 13 October 2016

আলুর দম




উপকরণ

জিরা আধা চা-চামচ, তেজপাতা -৩টি, শুকনা মরিচ -৬টি, আদাবাটা টেবিল চামচ, টমেটোবাটা বা টমেটো সস টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ১০-১২টি, কিশমিশ ১০-১২টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ দেড় চা-চামচ, তেল আধা কাপ, ঘি টেবিল চামচ, আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা ৫০০ গ্রাম, চিনি টেবিল চামচ গরম মশলার গুঁড়া চা-চামচ।


প্রণালি

কড়াইতে প্রথমে তেল দিতে হবে। তেল একটু গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, জিরা, শুকনা মরিচ দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে তাতে আদাবাটা, টমেটোর সস, হলুদ লবণ দিয়ে সেদ্ধ আলু এবং একে একে চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচা মরিচ, গরম মশলার গুঁড়া ঘি দিয়ে অল্প আঁচে - মিনিট ভাপে রেখে অন্য পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।


সংগৃহীত প্রথম আলো

No comments:

Post a Comment