উপকরণ:
ছোলার ডাল ধুয়ে
সেদ্ধ করা ৫০ গ্রাম,
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
জিরা ১ চা-চামচ,
শুকনা মরিচ ৮টি, তেজপাতা ৪টি, কাঁচা মরিচ
কয়েকটি, লবণ স্বাদমতো, হলুদ
আধা চা-চামচ, চিনি
১ চা-চামচ, ঘি ১ টেবিল
চামচ, তেল আধা কাপ এবং গরম মশলার
গুঁড়া আধা চামচ।
প্রণালি:
ডাল সেদ্ধ করার
সময় লবণ ও হলুদ
দিয়ে দিতে হবে। এবার
কড়াইতে আধা কাপ তেল দিতে
হবে। তেল গরম হয়ে এলে তাতে
তেজপাতা ও শুকনা মরিচ
ভেজে নিতে হবে। এরপর
জিরার সম্ভার দিতে হবে।
এবার আদাবাটা দিয়ে একটু
নেড়ে সেদ্ধ ডাল ও চিনি
দিন। ৮-১০ মিনিট
ডাল ফুটিয়ে তাতে কাঁচা
মরিচ, গরম মশলার গুঁড়া
ও ঘি দিয়ে একটি
পাত্রে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
সংগৃহীত : প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment