উপকরণ: 
কাঁচা আম (মাঝারি)
৪টি, জলপাই ১০টি, আপেল
১টি, কিশমিশ ২৫ গ্রাম,
আলু বোখারা ২৫ গ্রাম,
খেজুর ২৫ গ্রাম, তেল ৪ টেবিল
চামচ, ১টি শুকনা মরিচের
কুঁচি, পাঁচফোড়ন পরিমাণমতো, হলুদ
আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ,
চিনি ২৫০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো এবং জিরা ও গরম মশলার
গুঁড়া আধা চা-চামচ
করে।
আম চার ফালি করে কেটে লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখুন। এবার খেজুর, কিশমিশ ও জলপাই সেদ্ধ করে ঘুটে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। এবার আম ঢেলে দিয়ে নাড়ুন। আদাবাটা দিয়ে নাড়ুন। এবার ঘুটে রাখা জলপাই ও খেজুরের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সঙ্গে দিন লবণ, হলুদ ও চিনি। নেড়ে মিশিয়ে চাটনি হয়ে এলে নামিয়ে একটা কাচের পাত্রে রাখুন। এবার জিরা ও গরম মশলার গুঁড়া এর ওপরে ছড়িয়ে দিন। বয়ামে ভরে ফ্রিজেও রাখতে পারেন।
সংগৃহীত : প্রথম আলো

 
No comments:
Post a Comment