Thursday, 13 October 2016

আমের চাটনি




উপকরণ

কাঁচা আম (মাঝারি) ৪টি, জলপাই ১০টি, আপেল ১টি, কিশমিশ ২৫ গ্রাম, আলু বোখারা ২৫ গ্রাম, খেজুর ২৫ গ্রাম, তেল টেবিল চামচ, ১টি শুকনা মরিচের কুঁচি, পাঁচফোড়ন পরিমাণমতো, হলুদ আধা চা-চামচ, আদাবাটা চা-চামচ, চিনি ২৫০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো এবং জিরা গরম মশলার গুঁড়া আধা চা-চামচ করে।

প্রণালি

আম চার ফালি করে কেটে লবণ হলুদ দিয়ে মেখে রাখুন। এবার খেজুর, কিশমিশ জলপাই সেদ্ধ করে ঘুটে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন শুকনা মরিচ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। এবার আম ঢেলে দিয়ে নাড়ুন। আদাবাটা দিয়ে নাড়ুন। এবার ঘুটে রাখা জলপাই খেজুরের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সঙ্গে দিন লবণ, হলুদ চিনি। নেড়ে মিশিয়ে চাটনি হয়ে এলে নামিয়ে একটা কাচের পাত্রে রাখুন। এবার জিরা গরম মশলার গুঁড়া এর ওপরে ছড়িয়ে দিন। বয়ামে ভরে ফ্রিজেও রাখতে পারেন।



সংগৃহীত 
প্রথম আলো

No comments:

Post a Comment