উপকরণ
:
- আলুবোখারা আধা কাপ
- তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ
- রসুন কুচি ২ চা চামচ
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
- চিনি আধা কাপ
- বিট লবণ ১ চা চামচ
- ভাজা ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া এক চা চামচ
- আদা কুচি ২ চা চামচ
- লবণ ১ চা চামচ
- চাট মসলা ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
:
- আলুবোখারা গরম পানিতে ভিজিয়ে চেলে নিন।
- চুলায় ফ্রাইপ্যান বসিয়ে তেল দিন।
- তেল গরম হলে আদা ও রসুন কুচি ভেজে এর মধ্যে আলুবোখারা ও তেঁতুলের ক্বাথ দিন।কিছুক্ষণ পর চিনি দিন।
- আলুবোখারা ও তেঁতুলের ক্বাথ ফুটতে শুরু করলে অন্য উপকরণগুলো একে একে দিয়ে দিন।
- থকথকে ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment