Sunday, 1 September 2013
মিষ্টি দই
উপকরণ:
দুধ ১ লিটার, চিনি ২০০ গ্রাম, ফুডকালার সামান্য (ইচ্ছে), দইয়ের বীজ (আগের দই) ২ টেবিল-চামচ, মাটির হাঁড়ি ১টি।
প্রণালি:
দুধে ১ কাপ পানি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে হবে। ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ৭৫০ মিলিলিটার হলে দই ভালো হয়। মিষ্টি দইয়ের ক্ষেত্রে চিনি দিয়ে দুধ মাঝেমধ্যে নাড়তে হবে। দুধ ঘন হলে চুলা থেকে নামিয়েও নাড়তে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হলে মাটির হাঁড়িতে ঢেলে দইয়ের বীজ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। পাঁচ-ছয় ঘণ্টা পর দই জমে যাবে। ঠান্ডা হওয়ার জন্য ফ্রিজে তুলে রাখুন ঘরে পাতা মিষ্টি দই। বিভিন্ন ধরনের ফল কুচি করে দিয়ে পরিবেশন করা যায় ডেজার্ট হিসেবে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

No comments:
Post a Comment