Sunday, 1 September 2013

পেঁপে দিয়ে মুরগী



উপকরণ:

 মুরগী - ৭৫০গ্রাম,পেঁপে টুকরো - ২৫০গ্রাম, তেজপাতা - ১ টি, এলাচি - ২ টি, দারুচিনি - ১ টুকরো, লবঙ্গ - ২ টি, আস্ত জিরা - ১ চিমতি, আদা বাটা - ১ টে চামচ, রসুন বাটা - ১টে চামচ, পেয়াজ বাটা - ১ টি , লবন, হলুদ গুঁড় - ১/২ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড় - ১/২ চা চামচ,কাঁচামরিচ - ৬ টি, পানি,ভাঁজা জিরে গুঁড় - ১ চা চামচ  ।

প্রণালিঃ  

একটা কড়াইতে তেল দিয়ে তা গরম হলে আস্ত তেজপাতা, এলাচি, দারুচিনি, লবঙ্গ ও আস্ত জিরা দিয়ে নারুন। এরপর পেয়াজ, আদা, রসুন, লবন দিয়ে কসিয়ে নিন। মসলা কসানো হলে মাংস এবং পেঁপে দিয়ে ভাল করে কসিয়ে নিন। এখন হলুদ গুঁড়, গোলমরিচ গুঁড়, আস্ত কাঁচামরিচ এবং পানি দিয়ে মাংস রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হলে ওপরে ভাঁজা জিরে গুঁড় দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেন।


No comments:

Post a Comment