উপকরণ :
দুধ-৪ লিটার, চিনি-১ কাপ, টক দই-২ টেবিল চামচ।
প্রনালী :
দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে অর্ধেক করুন। দুধ জ্বালানোর সময় করার সময় অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে সর না পড়ে।এবার চুলা থেকে নামিয়ে দুধ উঁচু থেকে পাত্রে ঢালুন।দুধ অল্প গরম থাকতে ফেটানো টক দই মিলিয়ে নিন। এবার পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে গরম কাপড় দিয়ে ঢেকে এমনভাবে রাখবেন যেন নাড়া না লাগে।১২ ঘণ্টা পর ঢাকনা খুলে দেখুন, দই জমে যাবে। দইয়ের পরিবর্তে সিরকা বা লেবুর রস দিলেও দই জমবে।
No comments:
Post a Comment