Monday, 26 August 2013

সাদা সস



উপকরণঃ 
  • মাখন বা মারজারিন দুই টেবিল চামচ 
  • ময়দা দুই টেবিল চামচ, লবণ সিকি চা চামচ
  • দুধ এক কাপ
  • গোলমরিচ (সাদা) এক চিমটি
প্রণালীঃ 
  1. প্যানে কম আঁচে মাখন গলিয়ে ময়দা, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ভুনে দুধ দিতে হবে। 
  2. দুধ দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। 
  3. মিশ্রণ ঘন হয়ে বুদবুদ উঠলে নামাতে হবে। 
  4. এই প্রণালীতে এক কাপ সাদা সস তৈরি হবে।

No comments:

Post a Comment