উপকরণ
পোলাওর চাল আধা কেজি, চিনি ১ কেজি, ঘি সোয়া কাপ, আনারস কুচি ২ কাপ, মাওয়া গুঁড়া আধা কাপ, দারুচিনি-লবঙ্গ-এলাচি-কিশমিশ ও বাদাম পরিমাণমতো, জর্দার রং আধা চা-চামচ।
প্রণালি
চাল ধুয়ে বড় পাত্রে পানি দিয়ে চুলায় ফুটিয়ে নিতে হবে। এর সঙ্গে জর্দার রং মিশিয়ে দিতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে ভাত হয়ে এলে নামিয়ে ছেঁকে নিয়ে বড় থালায় বাতাসে ছড়িয়ে দিতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে চিনি, আনারস, দারুচিনি, এলাচি দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
আনারস প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে ভাতগুলো দিয়ে দিতে হবে। এ সময় ঘনঘন নাড়তে হবে।
পানি শুকিয়ে এলে চুলার ওপর একটি তাওয়া বসিয়ে তার ওপর ১০ থেকে ১৫ মিনিট বসিয়ে রাখতে হবে। ভাত ঝরঝরে হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পাত্রে ছড়িয়ে দিতে হবে।
কিছু সময় বাতাসে ছড়িয়ে রাখতে হবে। এরপর পরিবেশন করা যাবে।
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment