Sunday, 25 August 2013

ঝাল মাংসের ঝোল


ঊপকরণঃ
  • গরুর মাংস কেজি
  • রসুন বাটা টেবিল চামচ
  • আদা বাটা টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া টেবিল চামচ (যেমন ঝাল করতে চান)
  • কাচা মরিচ / টা (কিংবা একটু বেশী ঝাল চাইলে বেশী দিবেন)
  • গোল মরিচ গুঁড়া / চা চামচ
  • গরম মশলা বাটা চা চামচ
  • জয়ত্রী জায়ফল মিশ্রণ বাটা / চা চামচ
  • পেস্তাদানা বাটা চা চামচ
  • পেয়াজ কুচি কাপ
  • তেজপাতা টি
  • সয়াবিন তেল কাপ
  • পেয়াজ বেরেস্তা করা টেবিল চামচ
  • চিনি / চা চামচ
  • লবন পরিমানমত
  • পানি কাপ (গরম)

প্রণালীঃ
  1.  মাংস টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন
  2. এবার হাড়িতে মাংস এবং সব উপকরণ একসঙ্গে ভালকরে মেখে নিন
  3. অবস্থায় ১০/১৫ মিনিট হাঁড়ির মুখ ঢেকে রেখে দিন
  4. মশলা মাখানো মাংস সহ হাঁড়িটি চুলায় চাপিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন
  5. অবস্থায় একটু পরে পরে ঢাকনা সরিয়ে মাংসগুলো নেড়ে দিতে হবে
  6. ১০-১৫ মিনিটের মাথায় মাংস কিছুটা কষানো হলে গরম পানি দিয়ে দিন
  7. অল্প আঁচে প্রায় ঘন্টা রান্না করুন
  8. মাংস সেদ্ধ হলে এবং ঝোল গাড় ঘন হয়ে এলে চিনি দিয়ে আরো ১৫ মিনিট অল্প আঁচে দমে রাখুন
  9. তেল উপরে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন

উত্সঃ ভুলু’স রেসিপি।

No comments:

Post a Comment