Friday, 29 September 2017

পেড়া সন্দেশ



উপকরণ :
  •        গুঁড়া দুধ কাপ
  •         কনডেন্সড মিল্ক  / কাপ
  •         লিকুইড দুধ কিংবা কার্নেশন মিল্ক / কাপ
  •         জাফরান ভিজানো দুধ টে চামচ
  •          এলাচি গুঁড়া / চা চামচ
  •         ঘি টে চামচ
  •         পেস্তা/কাজুবাদাম গার্নিশের জন্য

প্রণালী :
  • ·        প্রথমেই একটা প্যানে ঘি গরম করে লিকুইড দুধ দিয়ে তাতে গুঁড়া দুধ ঢেলে দিন এবং নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন |
  • ·         কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন এবং ঘন ঘন নাড়তে থাকুন | জাফরান ভিজানো দুধ আর এলাচি গুঁড়া দিয়ে সুন্দর করে মিশিয়ে নিন |
  • ·         খেয়াল রাখবেন চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকবে আর ঘন ঘন নাড়তে হবে যেন প্যানের গায়ে লেগে না যায় এবং পুড়ে না যায় |
  • ·         নাড়তে নাড়তে যখন প্যানের গা ছেড়ে দিবে মিশ্রণটি আর লিকুইড দুধ শুকিয়ে আঠালো হয়ে আসবে তখন বুঝতে পারবেন সন্দেশ হয়ে গিয়েছে |
  • ·         এবার আগে থেকেই যে বাটিতে সন্দেশের মিশ্রণটি ঢেলে দিবেন সেটিতে ঘি দিয়ে একটু ব্রাশ করে রাখবেন |
  • ·         ইচ্ছে হলে হাতে নিয়ে সুন্দর শেপ করে নিতে পারেন অথবা বরফির মতন বাটিতে ঢেলে ঠান্ডা করে কেটে নিয়ে বাদামকুচি দিয়ে গার্নিশ করে নিতে পারেন |
  • ·         ব্যাস হয়ে গেলো ঝটপট তৈরী খুব মজার পেড়া সন্দেশ


No comments:

Post a Comment