উপকরণ :
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ
- কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
- লিকুইড দুধ কিংবা কার্নেশন মিল্ক ৩/৪ কাপ
- জাফরান ভিজানো দুধ ৪ টে চামচ
- এলাচি গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- ঘি ৩ টে চামচ
- পেস্তা/কাজুবাদাম গার্নিশের জন্য
প্রণালী :
- · প্রথমেই একটা প্যানে ঘি গরম করে লিকুইড দুধ দিয়ে তাতে গুঁড়া দুধ ঢেলে দিন এবং নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন |
- · কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন এবং ঘন ঘন নাড়তে থাকুন | জাফরান ভিজানো দুধ আর এলাচি গুঁড়া দিয়ে সুন্দর করে মিশিয়ে নিন |
- · খেয়াল রাখবেন চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকবে আর ঘন ঘন নাড়তে হবে যেন প্যানের গায়ে লেগে না যায় এবং পুড়ে না যায় |
- · নাড়তে নাড়তে যখন প্যানের গা ছেড়ে দিবে মিশ্রণটি আর লিকুইড দুধ শুকিয়ে আঠালো হয়ে আসবে তখন বুঝতে পারবেন সন্দেশ হয়ে গিয়েছে |
- · এবার আগে থেকেই যে বাটিতে সন্দেশের মিশ্রণটি ঢেলে দিবেন সেটিতে ঘি দিয়ে একটু ব্রাশ করে রাখবেন |
- · ইচ্ছে হলে হাতে নিয়ে সুন্দর শেপ করে নিতে পারেন অথবা বরফির মতন বাটিতে ঢেলে ঠান্ডা করে কেটে নিয়ে বাদামকুচি দিয়ে গার্নিশ করে নিতে পারেন |
- · ব্যাস হয়ে গেলো ঝটপট তৈরী খুব মজার পেড়া সন্দেশ ।
No comments:
Post a Comment