Thursday, 13 October 2016

ভুনা খিচুড়ি




উপকরণ :

পোলাও চাল কাপ, ভাজা মুগডাল কাপ, আদা মিহিকুচি টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ -১০টি, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি টুকরা, ছোট এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, লবণ পরিমাণমতো, চিনি আধা চা-চামচ, হলুদ আধা চা-চামচ, তেল আধা কাপ, ঘি সিকি কাপ, গরম পানি কাপ।

প্রণালি :

চাল-ডাল ধুয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরাতে হবে। তেল, ঘি, একসঙ্গে গরম করে আদা পেঁয়াজকুচি দিয়ে ঘিয়ে রং করে ভেজে গরমমসলা, তেজপাতা, চাল-ডাল দিয়ে - মিনিট ভেজে লবণ, হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাঝারি জ্বালে রান্না করতে হবে। খিচুড়ির পানি কমে গেলে চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০-২৫ মিনিট দমে রেখে নামাতে হবে।

সংগৃহীত প্রথম আলো


No comments:

Post a Comment