উপকরণ :
পোলাও চাল ৪ কাপ,
ভাজা মুগডাল ২ কাপ,
আদা মিহিকুচি ১ টেবিল
চামচ, পেঁয়াজকুচি ৪ টেবিল
চামচ, কাঁচা মরিচ ৮-১০টি,
তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ৪ টুকরা,
ছোট এলাচি ৪টি, লবঙ্গ
৪টি, লবণ পরিমাণমতো, চিনি
আধা চা-চামচ, হলুদ
আধা চা-চামচ, তেল আধা কাপ,
ঘি সিকি কাপ, গরম পানি
৪ কাপ।
প্রণালি :
চাল-ডাল ধুয়ে
কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পানি
ঝরাতে হবে। তেল, ঘি, একসঙ্গে গরম করে আদা ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে ঘিয়ে রং করে ভেজে
গরমমসলা, তেজপাতা, চাল-ডাল দিয়ে
৭-৮ মিনিট ভেজে
লবণ, হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গরম পানি
দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
ফুটে উঠলে মাঝারি জ্বালে
রান্না করতে হবে। খিচুড়ির পানি কমে গেলে
চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে
২০-২৫ মিনিট দমে রেখে
নামাতে হবে।
সংগৃহীত : প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment