Thursday, 13 October 2016

লুচি




উপকরণ

ময়দা ৫০০ গ্রাম, লবণ সামান্য, তেল টেবিল চামচ (মাখানোর জন্য), চিনি চা-চামচ, পানি ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি

ময়দার সঙ্গে পানি, লবণ চিনি মিশিয়ে মাখাতে হবে। একবার মেখে কিছুক্ষণ রেখে আবার মাখুন। এভাবে কয়েক দফায় মাখালে খামিটা নরম হবে। লুচি ভাজাও ভালো হবে। খামি হয়ে গেলে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে গোল করে বেলে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ডুবোতেলে ভেজে ফুলে উঠলে তুলে নিন।


সংগৃহীত প্রথম আলো

No comments:

Post a Comment