Wednesday, 12 October 2016

কালো ভুনা



উপকরণ
  1. মরিচ গুড়া চা চামচ
  2. আদা রসুন বাটা টেবিল চামচ
  3. জিরা গুড়া টেবিল চামচ
  4. ধনে গুড়া টেবিল চামচ
  5. দারুচিনি ,এলাচ, লবংগ / টা করে
  6. পেয়াঁজ কুচি কাপ
  7. তেল পরিমানমত 

প্রণালী
  • প্রথমে মাংস টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। নিন। মাংসে পেঁয়াজ তেল বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে ৪০ মিনিট মেরিনেট করুন। 
  • তেল গরম করে কড়াইতে মাংস ঢেলে ঢাকনা দিয়ে জ্বাল দিয়ে কষান। মাঝে মাঝে নাড়ুন 
  • মাংসের পানি টেনে গেলে জ্বাল কমিয়ে দিন। মাংস কষানো হয়ে গেলে পরিমানমত গরম পানি দিয়ে  আবার জ্বাল দিন। মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  • অন্য একটি কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে পেঁয়াজ ভাজুন। হাল্কা বাদামি রঙ ধারণ করলে এতে কষানো মাংস ঢেলে দিয়ে ঘন্টা নাড়তে থাকুন অল্প জ্বালে। 
  • মাংসের রঙ কালো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment