উপকরণ
- মরিচ গুড়া ২ চা চামচ
- আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
- জিরা গুড়া ১ টেবিল চামচ
- ধনে গুড়া ১ টেবিল চামচ
- দারুচিনি ,এলাচ, লবংগ ৩/৪ টা করে
- পেয়াঁজ কুচি ২ কাপ
- তেল পরিমানমত
প্রণালী
- প্রথমে মাংস টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। নিন। মাংসে পেঁয়াজ ও তেল বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে ৪০ মিনিট মেরিনেট করুন।
- তেল গরম করে কড়াইতে মাংস ঢেলে ঢাকনা দিয়ে জ্বাল দিয়ে কষান। মাঝে মাঝে নাড়ুন
- মাংসের পানি টেনে গেলে জ্বাল কমিয়ে দিন। মাংস কষানো হয়ে গেলে পরিমানমত গরম পানি দিয়ে আবার জ্বাল দিন। মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
- অন্য একটি কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে পেঁয়াজ ভাজুন। হাল্কা বাদামি রঙ ধারণ করলে এতে কষানো মাংস ঢেলে দিয়ে ১ ঘন্টা নাড়তে থাকুন অল্প জ্বালে।
- মাংসের রঙ কালো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:
Post a Comment