Tuesday, 3 September 2013

টমেটো সস



উপকরণঃ

টমেটো কেজি
চিনি ১ কাপ
সিরকা ১ কাপ
শুকনা মরিচ ৬-৮ টি
টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১টি
রসুন ১টি
আদা ২ টুকরা
এলাচ ছ্যাঁচা ৪টি
দারুচিনি ২-৩ টুকরো
লবঙ্গ ৮ - ১০ টি
লবণ ২ চা চামচ
বিট লবণ ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ

প্রণালিঃ


টমেটো ধুয়ে টুকরো করে নিতে হবে পেঁয়াজ, রসুন, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও বিট লবণ টমেটোর সঙ্গে মেশান। পাতলা কাপড়ে আদা ছ্যাঁচা , এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, একত্রে বেঁধে পুঁটলি করে টমেটোর সঙ্গে নিয়ে ঢাকনা দিয়ে চুলায় মৃদু আঁচে জ্বাল দিতে হবে। কয়েকবার নেড়ে নিতে হবে। । টমেটো সিদ্ধ হয়ে ঘন হলে ঘুঁটে নিতে হবে চালনিতে টমেটো মিশ্রণ ছেনে নিতে হবে ছেনে নেওয়া টমেটো মিশ্রণ, বিট লবণ, টেস্টিং সল্ট ,চিনি , কর্নফ্লাওয়ার সিরকা একসঙ্গে জ্বাল দিন ঘন হয়ে রং ধরলে নামিয়ে ফেলুনকাচের বোতলে সস সংরক্ষণ করুন।

No comments:

Post a Comment