উপকরণঃ
টমেটো
৩ কেজি
চিনি
১ কাপ
সিরকা
১ কাপ
শুকনা মরিচ ৬-৮ টি
টেস্টিং
সল্ট ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ
কুচি ১টি
রসুন
১টি
আদা
২ টুকরা
এলাচ
ছ্যাঁচা ৪টি
দারুচিনি
২-৩ টুকরো
লবঙ্গ
৮ - ১০ টি
লবণ
২ চা চামচ
বিট
লবণ ১ চা চামচ
গোলমরিচ
গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার
২ টেবিল চামচ
প্রণালিঃ
টমেটো ধুয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
পেঁয়াজ, রসুন,
লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও বিট লবণ টমেটোর সঙ্গে মেশান। পাতলা
কাপড়ে আদা ছ্যাঁচা , এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, একত্রে বেঁধে পুঁটলি করে টমেটোর সঙ্গে নিয়ে ঢাকনা দিয়ে চুলায় মৃদু আঁচে
জ্বাল দিতে হবে। কয়েকবার নেড়ে নিতে হবে। ।
টমেটো সিদ্ধ হয়ে ঘন হলে ঘুঁটে নিতে হবে।
চালনিতে টমেটো মিশ্রণ ছেনে নিতে হবে।
ছেনে নেওয়া টমেটো মিশ্রণ, বিট লবণ, টেস্টিং
সল্ট ,চিনি ,
কর্নফ্লাওয়ার ও সিরকা একসঙ্গে জ্বাল দিন।
ঘন হয়ে রং ধরলে নামিয়ে ফেলুন।কাচের
বোতলে সস সংরক্ষণ করুন।
No comments:
Post a Comment