উপকরণ:
খাসির মাংস- ২ কেজি,
আলু- ১/২ কেজি,
পোলাও চাল- ১ কেজি,
আলু বোখারা- ১০টি,
পিঁয়াজ কুচি- ২ কাপ,
আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ,
জিরা- ১ চা চামচ,
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ,
টক দই- ১ কাপ,
মরিচ গুঁড়া- দেড় টেবিল চামচ,
কেওড়া- ১ টেবিল চামচ,
লবণ-প্রয়োজন মতো,
পোস্তা বাটা- ১ টেবিল চামচ,
ঘি- ১/২ কাপ,
তেল- ১ কাপ,
মাওয়া- ১/৪ কাপ,
কাঁচামরিচ- ১২/১৪টি,
গোলাপ পাপড়ি- ২ চা চামচ,
জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা- ১/২ চা চামচ করে।
প্রনালী:
১. মাংসের সঙ্গে
দই, বাটা মশলা, মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।
২. আলু কেটে ভেজে
,পিঁয়াজ বেরেস্তা করে রাখুন।
পোলাও অর্ধেক সিদ্ধ করার পর মাখানো মাংস রান্না করে নিন।
৩. অন্য একটি
পাত্রে একটু ঘি মেখে পর্যায়ক্রমে পোলাও, বেরেস্তা, ভাজা আলু, রান্না মাংস ও সব মসলা দিয়ে ২/৩ স্তরে বিরিয়ানি সাজিয়ে
রান্না করুন।
৪. বাটিতে ২
টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এক টুকরা জ্বলন্ত কয়লা বাটিতে দিয়ে বিরিয়ানির উপরে বসিয়ে
বিরিয়ানির পাত্রের ঢাকনা দিয়ে দিন।
৫. ১/২ কাপ ময়দা
একটু পানি দিয়ে গুলিয়ে ঢাকনার মুখ ভালো করে বন্ধ করে ঢাকনার উপরে চাইলে এক হাঁড়ি
গরম পানি রেখে দিন।
৬. এভাবে বিরিয়ানি
দমে ১ ঘণ্টা রান্না করুন।
No comments:
Post a Comment